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Un viaggio di gusto con lo chef Fabio Barbaglini

Armonie Vagabonde – un viaggio itinerante di idee di cucina e di un cuoco. E’ questo il nome della rassegna che, a partire dal 14 settembre e fino al 26 ottobre, vedrà impegnato lo chef Fabio Barbaglini al ristorante La Lira di Biella, accompagnando gli amanti del gusto in un vero viaggio tra sapori e sensazioni autentiche che sono l’espressione perfetta della sintesi della sua cucina, da sempre simbolo di eccellenza e grande ricercatezza.  Durante questa rassegna, lo Chef Fabio Barbaglini ripercorrerà le tappe fondamentali del suo percorso, raccontandolo attraverso le ricette e i piatti che hanno maggiormente caratterizzato la sua linea gastronomica. Ciascuno degli appuntamenti previsti ogni giovedì dal 14 al 28 settembre e dal 12 al 26 ottobre, rappresenterà una tappa fondamentale del suo percorso, dedicata a un momento particolare della sua vita, sia professionale che personale. Una proposta gastronomica completa e articolata, risultato della continua ricerca gustativa che da sempre caratterizza il suo essere. Una occasione imperdibile per rincontrare lo Chef Fabio Barbaglini e rimanere incantati dalla sua storia e da ciò che lo rende protagonista eclettico e unico del panorama della cucina d’eccellenza.

Brianzolo di nascita, Barbaglini classe 1974 ne ha fatta davvero tanta di strada. Il suo viaggio ha infatti inizio quando, ancora giovanissimo, solo quattordicenne, inizia a muovere i primi passi nelle cucine dei ristoranti locali. Dall’Italia si sposta all’estero dove ha la possibilità di confrontarsi con realtà molto diverse mettendosi alla prova e scoprendo così la direzione che lo avrebbe poi reso il grande Chef che tutti oggi conoscono. Di ritorno in Italia, decide di fare la prima sosta davvero importante del suo percorso, per cogliere una delle opportunità più importanti per la sua carriera. Correva l’anno 1994 e Fabio, ancora molto giovane, diventa capo partita all’Antica Osteria del Ponte a Cassinetta di Lugagnano (3 stelle Michelin), dove incontra Ezio Santin, suo grande maestro di cucina. Da lì la strada prosegue attraverso una serie di esperienze che lo conducono verso mete sempre sognate ma non facili da raggiungere. Nel 1998 apre il suo primo ristorante a Trecate, “Caffè Groppi”, che gli consente di ottenere importanti riconoscimenti come “Performance dell’Anno” 1999 per conto della guida de L’Espresso; premio “Giovane Chef dell’Anno” 2002  sempre per conto della guida de L’Espresso; finalista al “Cuoco dell’Anno” 2003. Nel 2004 il suo ristorante ottiene 1 stella Michelin. Nel 2012 è il protagonista della riapertura dell’Antica Osteria del Ponte a Cassinetta di Lugagnano, nella quale opera come Chef-Patron, che diventa presto un luogo simbolo della ristorazione celebrata anche a livello internazionale. Il resto del viaggio si sviluppa poi tra collaborazioni d’eccellenza, consulenze in cui condividere tutto il know-how e le conoscenze acquisite strada facendo. La sua storia sarà quindi protagonista insieme ai suoi piatti.
Per info e prenotazioni: 015 252 0788

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2 Commenti

  • Rispondi
    Anna
    19 Settembre 2017 at 23:53

    La foto è del vecchio locale si sono trasferiti in uno tutto nuovo

    • Rispondi
      admin
      29 Settembre 2017 at 12:29

      Grazie per la segnalazione. Abbiamo richiesto alcune foto aggiornate.

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