Ingredienti (per 4 persone):
400 gr riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP
foglioline menta fresca (a piacere)
scalogno
olio, succo di limone, sale q.b.

Disporre il riso in teglia da forno, irrorare con olio, aggiungere sale e mescolare. Versare acqua per 3 cm. e coprire la teglia con carta da forno.
Cuocere in forno caldo, a temperatura moderata, per 15′.
Preparazione salsa alla menta: frullare scalogno con menta, olio e limone.
A cottura ultimata del riso, aggiungere la salsa ed amalgamare.
Servire tiepido.

Per la salsa di menta

Ingredienti:
50 gr foglioline di menta
1 bicchiere aceto vino bianco
3 cucchiai zucchero
1 bicchiere acqua
sale q.b.

Porre la menta tritata in ciotola e versare aceto ed acqua, aggiungere zucchero e sale
Rimestare e lasciare in infusione per 30 minuti: servire in tavola