La zuppa di cavolo e patate è un primo piatto facile da preparare in non molto tempo: per sbucciare le patate e preparare le foglie di verza ci vuole poco; poi c’è il sughetto a base di pomodoro, aglio e rosmarino, per preparare il quale impiegherete 10 minuti. Alla fine basterà aspettare la cottura delle patate e del cavolo con il brodo e non vi resterà che unire il pomodoro alla zuppa e servire.
Ingredienti
- 4 patate
- 4 foglie grandi di cavolo verza
- 2 spicchi di aglio
- Rosmarino q.b.
- 1 pomodoro pelato
- 1 l di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Sale
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e mettetele in un tegame insieme alle foglie di cavolo verza ridotte in grossi pezzi. Coprite con il brodo e un bicchiere di acqua, salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.
Nel frattempo rosolate i due spicchi di aglio in due cucchiai di olio insieme al rosmarino.
Unite il pomodoro pelato e un mestolo di brodo. Lasciate cuocere per 10 minuti.
Qualche minuto prima di spegnere la minestra versatevi il sughetto preparato. Servite caldo accompagnato da crostini di pane.
Fonte: www.buttalapasta.it
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