Ricette

La tradizione del venerdì di magro: le alici alla piattella

Ricetta molto semplice e gustosa che può facilmente sostituire la carne. Le alici alla piattella, cucinate in questo modo, conservano perfettamente il loro profumo di mare. Molto nutriente è adatta a tutti e, accompagnata da crostini di pane, può essere uun piatto unico serale.
Ingredienti
  • 500gr di alici fresche
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

Sviscerate le alici eliminando anche le teste.
Lavatele accuratamente e sistematele in una padella.
Aggiungete un po’ d’olio, un pizzico di sale, l’aglio spezzettato, il prezzemolo e il vino bianco.
Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio finchè non diventa bianca la carne.
Servite molto caldo.

Un nostro consiglio accompagnate con dei crostini tostati e aromatizzati.

Tasty Italy vi augura una buona Pasqua!
Fonte: Buttalapasta.it

Potrebbe interessarti

Nessun commento

Rispondi