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La Puglia, il mare e un piatto di cozze fritte

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Lo street food o meglio, il cibo da strada è Italiano di nascita. Ogni regione ha le sue ricette tipiche, il cibo da passeggio, dalle braci ai fritti. La ricetta che vi presentiamo oggi e figlia di questa cultura. Semplice e golosa. Le cozze fritte.

Ingredienti

• 24-30 cozze grandi
• 2 uova
• farina
• pangrattato
• olio
• sale

Preparazione
Con un coltellino aprite le cozze, togliete i molluschi dalle valve, lavateli in acqua corrente e asciugateli su un telo da cucina.
Infarinate i molluschi, setacciateli per eliminare la farina eccedente, passateli nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo.
Ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito.

Buon appetito.

 

Fonte. Cucchiaio d’argento.

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