La cipolla di treschietto è uno dei tanti capolavori della Lunigiana. Noi oggi ve la presentiamo con una ricetta tradizionale e gustosissima.

Ingredienti

500 grammi di cipolle bianche

300 grammi di polpa di manzo macinata

3 uova

150 grammi di parmigiano macinato

pane grattugiato

un pizzico di pepe e di noce moscata

brodo o salsa di pomodoro

sale

Preparazione

Bollire rapidamente le cipolle di Treschietto in abbondante acqua salata, tagliarle a metà ricavando un numero sufficiente di conchette e mettere da parte il resto della cipolla per tritarlo successivamente. Scottare la carne macinata con un po’ d’olio o di burro per 4 o 5 minuti e mescolare. Amalgamare in una terrina la polpa della cipolla tritata, la carne, il formaggio, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Distribuire l’impasto ottenuto nelle conchette che verranno poi adagiate in una pirofila con un po’ di brodo o un po’ di pomodoro e olio. Spolverare con pan grattato e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.