Sono veramente troppe le sfumature della Liguria per poterle elencare tutte, i sapori, i colori che la contraddistinguono. E’ una regione piena di vitalità culturale e con un panorama enogastronomico incredibile. Oggi ve la presentiamo con un piatto tipico, presente su tutto il territorio, i moscardini alla ligure.

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 Kg di moscardini
  • 1 litro di aceto bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cipolle
  • salvia
  • alloro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

Pulite i moscardini e tagliateli a pezzi.
Mettete in una pentola dell’acqua, un pò di sale, i moscardini, una cipolla, 3 cucchiai di aceto e fate cuocere per circa 15 minuti.
Scolate i moscardini.
Sminuzzate l’altra cipolla e fatela imbiondire con l’olio e l’aglio.
Unite alcune foglie di salvia e una foglia di alloro. Appena rosolati, bagnate con aceto e togliete l’aglio.
Mescolate e fate cuocere per 10 minuti.
Condite con sale e pepe.
Disponete a strati i moscardini in un contenitore di vetro e versate il liquido di cottura tiepido.
Conservate in luogo fresco.