La Tiella Pugliese
Della Famosa Tiella Pugliese o più semplicemente Riso patate e cozze ne esistono molte versioni, noi vi proponiamo la nostra:
Ingredienti
- 300 g di riso carnaroli
- 1 kg di cozze
- 600 g di patate
- 2/3 pomodori o 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- prezzemolo
- parmigiano o pecorino grattugiato
- 300 g di acqua
- pangrattato
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
- Tempo Preparazione:
- Tempo Cottura:
- Tempo Riposo:
1 ora almeno per raffreddamento - Dosi:
6 persone - Difficolta’:
Normale
1) Pulite le cozze molto bene, apritele e mettetele da parte conservando una metà della valva in cui si trova il mollusco. Andrà a finire nel riso e, per questo, deve essere lavata accuratamente (potete anche non mettere tutti i gusci o, addirittura, eliminarli del tutto, è sempre a seconda delle preferenze).
2) Pelate le patate e tagliatele non troppo sottili, altrimenti nella cottura si sfalderanno tutte.
3) Andiamo ora a formare la tiella: sul fondo della teglia versate generosamente dell’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungete uno strato fatto con la metà delle patate, metà dei pomodori lavati e tagliati a pezzi (o metà salsa) e il prezzemolo.
4) Aggiungete ora le cozze con il mollusco verso l’alto, il riso e la restante parte di patate e pomodori. Spolverate con altro prezzemolo tritato, condite con abbondante olio e pocosale.
5) Aggiungete alla fine parmigiano grattugiato (o pecorino per un sapore più forte), pan grattato e l’acqua. Questa deve essere versata molto delicatamente da un lato e dovrebbe arrivare a filo con il pangrattato.
6) Infornate a forno caldo a 200° per 45 minuti circa (le prime volte controllate prima di spegnere il forno, la cottura dipende molto dalla grandezza della teglia e dal vostro forno!). Lasciate intiepidire prima di servire.
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