Le lasagne di pane carasau ben si sposano con i funghi porcini e il formaggio pecorino. Una ricetta rustica dal sapore unico.
INGREDIENTI:
- 6 fogli di pane carasau
- 1 kg di funghi porcini
- 300 g di formaggio pecorino fresco
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- sale
PREPARAZIONE
Pulite con cura i funghi porcini con un canovaccio e un pennello, tagliateli a pezzi e fateli cuocere in padella con olio e un paio di spicchi di aglio, aggiustando di sale. Non appena i funghi sono cotti, tagliate il pecorino a fettine sottili. Preparate un po’ di brodo vegetale. Bagnate il pane carasau nel brodo bollente per 1 minuto, sgocciolate e distendete in una pirofila, distribuite gli ingredienti come una normale lasagna, coprite con uno strato di formaggio pecorino fresco grattugiato, i funghi, il pecorino tagliato a fettine e continuate a fare strati fino all’ultimo. Completate con il pecorino grattugiato e i funghi. Coprite con pellicola e mettete in frigo. Il giorno dopo scaldate il forno a 200°, irroratele con poco olio, infornate per 30 minuti circa coprendole a metà cottura con alluminio se dovessero dorarsi troppo. Togliete dal forno e servite subito.
Fonte:ricettedisardegna.it
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